SISWA SISWI SMP EDU GLOBAL MEDAN JUARAI OLIMPIADE SAINS INDONESIA - SMP Edu Global Medan - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

SISWA SISWI SMP EDU GLOBAL MEDAN JUARAI OLIMPIADE SAINS INDONESIA

SMP Edu Global Medan adalah sekolah yang memperhatikan tiga pilar utama yaitu Kognitif menyangkut kemampuan akademik, karakter yang kokoh serta mempunyai talenta yang sesuai dengan minat dan bakat masing masing siswa, maka peningkatan kemampuan akademik para siswa harus dapat terus terupgrade melalui berbagai program yang dilaksanakan di kelas.

Diantara program yang dilakukan untuk menunjang kemampuan siswa adalah kelas olimpiade yang diikuti oleh para siswa, kelas olimpiade ini adalah kelas yang memang berdasarkan seleksi dari tiap mata pelajaran yang diikuti baik itu bahasa inggris,Matematika ataupun IPA.

SMP Edu Global Medan selalu mengikuti beberapa Kegiatan Olimpiade yang dilaksanakan oleh banyak instansi, baru baru ini para siswa dan siswi mengikuti Olimpiade Sains Indonesia (LKN LSI OSI) SMP 2023 cabang mata pelajaran Bahasa Inggris. Pada Olimpiade ini para siswa SMP Edu Global meraih beberapa medali, diantaranya:

1. Khansa Zalfa Azzahrah, peraih Medali Emas tingkat Nasional

2. Alya nur Fathiyah, peraih Medali Emas tingkat Nasional

3. Atthar Rafi Adanii, peraih Medali Emas tingkat Nasional

4. Gheysar Sulthani Iskandar, peraih Medali Emas tingkat Nasional

5. Khansa Salsabila Rizki, peraih Medali Emas tingkat Provinsi dan Nasional

6. Maliqa Diandra Diaz, peraih Medali Emas tingkat Nasional

7. Assyifa Aliya Al hadi, peraih Medali Emas tingkat Nasional

8. Dzikra Azkasya Dhaliant, peraih Medali Perak tingkat Nasional

9. Aiko Dea Falisha, peraih Medali Perak tingkat Nasional

10. Takamasa Nishioka, peraih Medali Perak tingkat Nasional

Dengan capaian prestasi yang diperoleh para siswa-siswi SMP Edu Global Medan, semoga dapat menjadi motivasi untuk terus belajar dan berhasil meraih juara pada setiap cabang Olimpiade yang diikuti.